今回の年越しは例年とは異なり、
自宅では過ごさなかった。
というわけで、一番親しいいつもの連れの家で
2011最後の晩餐となったが、メインディッシュは
お手製「水ギョーザ」である。
ごま油の訊いた中華味はなかなかのものだった。

2012年最初のおせちは、これもお手製「雑煮」である。
具は、麩とニンジンと海苔のみで
これも自家製豆もちの味を引き立てる透明度の高い薄口汁のシンプルなものであった。

「一年の計は元旦にあり」とはいうが、今年はアットホームな雰囲気を楽しみたいと思っている。
自宅では過ごさなかった。
というわけで、一番親しいいつもの連れの家で
2011最後の晩餐となったが、メインディッシュは
お手製「水ギョーザ」である。
ごま油の訊いた中華味はなかなかのものだった。

2012年最初のおせちは、これもお手製「雑煮」である。
具は、麩とニンジンと海苔のみで
これも自家製豆もちの味を引き立てる透明度の高い薄口汁のシンプルなものであった。

「一年の計は元旦にあり」とはいうが、今年はアットホームな雰囲気を楽しみたいと思っている。