1月11日大安吉日の家でのプチディナーは、
フィアンセの作る麻婆豆腐だ。
挽肉と豆腐の量が尋常ではないのが、家庭料理の良いところ。
ネギもたっぷり入った香り豊かな麻婆となった。
残った挽肉は翌日のチャーハンに
ピーマンの緑が引き立つのは
味付けに、秘伝の(?)塩だれを使用したためだ。
いずれもボクが独り占めしてしまうには申し訳ない出来だった。
フィアンセの作る麻婆豆腐だ。
挽肉と豆腐の量が尋常ではないのが、家庭料理の良いところ。
ネギもたっぷり入った香り豊かな麻婆となった。
残った挽肉は翌日のチャーハンに
ピーマンの緑が引き立つのは
味付けに、秘伝の(?)塩だれを使用したためだ。
いずれもボクが独り占めしてしまうには申し訳ない出来だった。