1月21日の夕食は、櫻井家でのラーメンディナーになった。
今回ボクは、新メニューのがごめみそラーメンをオーダー。
がごめ昆布は、あとから添えられたもので、そのままでは普通の味噌ラーメンだが、
混ぜたり、時間が経ってくると粘りが出てくる。
一見こってり風のみそとなるが、正体が昆布だけにヘルシー志向だ。
これは以外と味噌味にマッチする。

わがフィアンセは、初の櫻井家デビュー。
あさり塩ラーメンををオーダーしたのだが、
あさりの出汁はあまり感じられなかったという。

できればあさりの風味を前面に出して欲しいとボクもおもった次第。
今回ボクは、新メニューのがごめみそラーメンをオーダー。
がごめ昆布は、あとから添えられたもので、そのままでは普通の味噌ラーメンだが、
混ぜたり、時間が経ってくると粘りが出てくる。
一見こってり風のみそとなるが、正体が昆布だけにヘルシー志向だ。
これは以外と味噌味にマッチする。

わがフィアンセは、初の櫻井家デビュー。
あさり塩ラーメンををオーダーしたのだが、
あさりの出汁はあまり感じられなかったという。

できればあさりの風味を前面に出して欲しいとボクもおもった次第。