1月23日の昼食は、久しぶりに「洋食のすわ」となった。
この日はなぜか客の入りもよく、店主の機嫌もよかったようだ。
さて日替わりランチのメニューは
カレーメンチカツと
タラのフライだった。

どりらもボリュームがあり、
特にタラのフライは真鱈のため臭みがなく、実が厚かった。
今回はライスにも注目。

何が注目下と言えば、脇の赤いヤツ。
なんと、道場水産製のたらこ!
これは、常連へのサービスである。
こういうところが、すわのすわたる所以だ。
*
この日はなぜか客の入りもよく、店主の機嫌もよかったようだ。
さて日替わりランチのメニューは
カレーメンチカツと
タラのフライだった。

どりらもボリュームがあり、
特にタラのフライは真鱈のため臭みがなく、実が厚かった。
今回はライスにも注目。

何が注目下と言えば、脇の赤いヤツ。
なんと、道場水産製のたらこ!
これは、常連へのサービスである。
こういうところが、すわのすわたる所以だ。
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