1月11日にして今年最初のそばを食べた。
訪れたのは、十字街の「かねき」である。
おりしも冷え込みが厳しかったが、なぜか冷たい「大もり」に。
とにかく、リーズナブルなのが、この店の身上。
大もりで500円である。

この店のもう一つの特徴。
それは、顧客の年齢層が高いことである。
つまり、若者は決して行かない?ような店である。
この、大もりそばもトレンドとはいえない方向の代物。
麺は細く、コシもない。
だが、こういう店をボクは好むのだ。
訪れたのは、十字街の「かねき」である。
おりしも冷え込みが厳しかったが、なぜか冷たい「大もり」に。
とにかく、リーズナブルなのが、この店の身上。
大もりで500円である。

この店のもう一つの特徴。
それは、顧客の年齢層が高いことである。
つまり、若者は決して行かない?ような店である。
この、大もりそばもトレンドとはいえない方向の代物。
麺は細く、コシもない。
だが、こういう店をボクは好むのだ。