1月16日、新年も既に半月が過ぎたが、今年初の星龍軒訪問となった。
おりしも冷え込みがきびしいのか、それとも月曜日だから観光客が来ないのかは知らないが、
なぜかこの日は、ガラガラ状態。
基本に返り、塩ラーメンといきたいところだが、ボクの場合は正油ラーメンがベースだ。
それも半チャーハンとの組み合わせで780円。

正油ラーメンだが、今回はいつもとチャーシューの状態が違った。
やや、ぱさついた感じがあったが、これこそ手作りの妙、一度として同じことはない。

チャーハンも、他店とは違い所謂中華味がきついものではなかった。

それにしても、今年はラーメンを食べる回数がぐっと減った。
おりしも冷え込みがきびしいのか、それとも月曜日だから観光客が来ないのかは知らないが、
なぜかこの日は、ガラガラ状態。
基本に返り、塩ラーメンといきたいところだが、ボクの場合は正油ラーメンがベースだ。
それも半チャーハンとの組み合わせで780円。

正油ラーメンだが、今回はいつもとチャーシューの状態が違った。
やや、ぱさついた感じがあったが、これこそ手作りの妙、一度として同じことはない。

チャーハンも、他店とは違い所謂中華味がきついものではなかった。

それにしても、今年はラーメンを食べる回数がぐっと減った。