ボクの街では、ラーメンは塩味だ。
透明なスープが身上。
これに合うのが、古典的チャーシュー
古典的チャーシューとは
脂身が少なく、厚さも品の良い薄さで
うっすら塩味が付いていて
柔らかすぎず、歯ごたえのあるものだ。
昭和22年創業の滋養軒は、先代が台湾出身
ギョーザとともに、自家製麺でも有名
なんといっても製麺屋が満足にラーメンを作っていなかったから
自家製麺にしたという歴史をもつ
そんな老舗でボクが薦めたいのは
塩チャーシューメン
チャーシューが6枚も入っている。
透明なスープが身上。
これに合うのが、古典的チャーシュー
古典的チャーシューとは
脂身が少なく、厚さも品の良い薄さで
うっすら塩味が付いていて
柔らかすぎず、歯ごたえのあるものだ。
昭和22年創業の滋養軒は、先代が台湾出身
ギョーザとともに、自家製麺でも有名
なんといっても製麺屋が満足にラーメンを作っていなかったから
自家製麺にしたという歴史をもつ
そんな老舗でボクが薦めたいのは
塩チャーシューメン
チャーシューが6枚も入っている。