”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ふきと大根の豚肉炒め

2013年06月04日 21時00分34秒 | ウチごはん
6月4日(火)の夕食は、ふきと大根の豚肉炒めが中心だ。



メインの炒め物にはウズラの卵も入っており、ちょっぴり贅沢。



緑のそうめんのようなものは、マルカワ食品KKの素麺こんにゃく(梅・青じそ風味)である。



これに、ガゴメ昆布の入った餅入りのお吸い物(小松菜入り)である。



今回も満足のウチごはんであった。



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「焼きそば」と言わないところが良心

2013年06月04日 15時52分57秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
6月4日(火)の昼食は、ゆうみん。

昨年の10月12日以来のあんかけ麺である。



麺を焼いていなくても、あんかけ焼きそばを名乗る店が少なからず函館近郊には存在するが、

あえて、焼きそばと名乗らないところが、ゆうみんの良心である



ゆうみんのあんかけシリーズ(ゆうみん麺・ラージャン麺・あんかけ麺)をオーダーするときの約束事は半ライス。



ご覧のとおり、ミニ中華飯も楽しめて満足である。