6月26日(水)の夕食は、今年初、昨年の8月8日以来の我が家でのイカ刺しだ。
たっぷりの大根、生姜おろしとともに
ワカメの酢の物
きゅうりの浅漬け
チンゲンサイと豆腐の味噌汁という昨日に引き続きの和風テイストである。
やはり函館に住んでいるからには、1年に1回くらいは、イカ刺しを食卓に載せないと・・・
この日も大満足であった。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ
たっぷりの大根、生姜おろしとともに
ワカメの酢の物
きゅうりの浅漬け
チンゲンサイと豆腐の味噌汁という昨日に引き続きの和風テイストである。
やはり函館に住んでいるからには、1年に1回くらいは、イカ刺しを食卓に載せないと・・・
この日も大満足であった。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ