6月22日の昼食は、ボクの母を加え、記念日のカルボナーラパスタがメインの食事会。
今回のカルボナーラは、イタリア風の作り方。
チーズは、山羊の乳で作ったペコリーノ・ロマーノを使用。
チーズおろしで擦ってこのとおり
これと卵とベーコンのみで味付けをした。
パスタは、リングイーネという平麺パスタを使用。
チーズがよく絡みついて旨さ抜群だった。
これに、ミニピザも作成
鶏唐揚げ入りのサラダも付いてさらに豪華に
これに、スープが付いて大満足だった。
さらに、プチ・メルヴィーユのケーキも登場。
ボクの和栗のモンブラン
母の莓のモンブラン
妻の杏のムース
実に満足の食事会であった。
今回のカルボナーラは、イタリア風の作り方。
チーズは、山羊の乳で作ったペコリーノ・ロマーノを使用。
チーズおろしで擦ってこのとおり
これと卵とベーコンのみで味付けをした。
パスタは、リングイーネという平麺パスタを使用。
チーズがよく絡みついて旨さ抜群だった。
これに、ミニピザも作成
鶏唐揚げ入りのサラダも付いてさらに豪華に
これに、スープが付いて大満足だった。
さらに、プチ・メルヴィーユのケーキも登場。
ボクの和栗のモンブラン
母の莓のモンブラン
妻の杏のムース
実に満足の食事会であった。