6月22日の昼食は、ボクの母を加え、記念日のカルボナーラパスタがメインの食事会。

今回のカルボナーラは、イタリア風の作り方。
チーズは、山羊の乳で作ったペコリーノ・ロマーノを使用。

チーズおろしで擦ってこのとおり

これと卵とベーコンのみで味付けをした。
パスタは、リングイーネという平麺パスタを使用。
チーズがよく絡みついて旨さ抜群だった。
これに、ミニピザも作成

鶏唐揚げ入りのサラダも付いてさらに豪華に

これに、スープが付いて大満足だった。
さらに、プチ・メルヴィーユのケーキも登場。
ボクの和栗のモンブラン

母の莓のモンブラン

妻の杏のムース

実に満足の食事会であった。

今回のカルボナーラは、イタリア風の作り方。
チーズは、山羊の乳で作ったペコリーノ・ロマーノを使用。

チーズおろしで擦ってこのとおり

これと卵とベーコンのみで味付けをした。
パスタは、リングイーネという平麺パスタを使用。
チーズがよく絡みついて旨さ抜群だった。
これに、ミニピザも作成

鶏唐揚げ入りのサラダも付いてさらに豪華に

これに、スープが付いて大満足だった。
さらに、プチ・メルヴィーユのケーキも登場。
ボクの和栗のモンブラン

母の莓のモンブラン

妻の杏のムース

実に満足の食事会であった。