1月6日(月)の夕食は、グラタンが中心になった。
普通、グラタンはパスタのカテゴリに入れるのだが
ご覧のとおり外見は何の変哲もないが、
中のパスタの代わりに
白い餅が
よもぎ餅が
さらに豆もちまで入っている。
よって、パスタではない。
チーズとパン粉の下には、挽肉たっぷりのトマトソースがあり。
上記の3種の餅がモザイクのように並んでいる。
よって、妻が命名「モザイクもちトマトソースグラタン」である。
今回ボクは、サラダで出場。
グリーンピースとコーンたっぷりの生キャベツにバナナを添えた。
これで結構食べがいのある組み合わせになった次第。
ちなみに、我が家の餅は、まだまだ在庫がなくならない。
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普通、グラタンはパスタのカテゴリに入れるのだが
ご覧のとおり外見は何の変哲もないが、
中のパスタの代わりに
白い餅が
よもぎ餅が
さらに豆もちまで入っている。
よって、パスタではない。
チーズとパン粉の下には、挽肉たっぷりのトマトソースがあり。
上記の3種の餅がモザイクのように並んでいる。
よって、妻が命名「モザイクもちトマトソースグラタン」である。
今回ボクは、サラダで出場。
グリーンピースとコーンたっぷりの生キャベツにバナナを添えた。
これで結構食べがいのある組み合わせになった次第。
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