1月9日(木)の夕食は、ウィークデーでは珍しく妻とともに外食である。
お店は、函館市松風町一番通の老舗・滋養軒である。
滋養軒は老舗ではあるが、珍しく自家製麺の店でもある。
ボクのオーダーは栄養麺・醤油。

ニンニクとニラがふんだんに入ったピリ辛麺である。
妻は定番の函館塩ラーメン。

そして、滋養軒の名物ともいえる焼き餃子である。

寒さが一段と増した函館だが、やはりこういう日はラーメンに限る。
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お店は、函館市松風町一番通の老舗・滋養軒である。
滋養軒は老舗ではあるが、珍しく自家製麺の店でもある。
ボクのオーダーは栄養麺・醤油。

ニンニクとニラがふんだんに入ったピリ辛麺である。
妻は定番の函館塩ラーメン。

そして、滋養軒の名物ともいえる焼き餃子である。

寒さが一段と増した函館だが、やはりこういう日はラーメンに限る。

