”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

トマトスープを作る

2014年01月31日 22時37分55秒 | ウチごはん
1月31日は、朝夕ともトマトスープがメイン。

まずは朝食



トーストに、目玉焼きとタコウィンナーである。

夕食は、大塚のマイサイズ中華丼を使用。



スープの具は、もやし、シメジ、ニンジン、大根、キャベツといった野菜オンリーである。



寒い日のトマトスープは体があったまる。


おうちごはん ブログランキングへ

レストラン和家・・・ミニ天丼とかけそばのセット

2014年01月31日 15時24分51秒 | 外食そば・やきそば
1月31日(金)の昼食は、函館駅間棒二森屋の7階・レストラン和家である。

オーダーは、ミニ天丼とかけそばのセットである。



天丼は、エビ2本、サツマイモ、カボチャ、ピーマンといった構成



小鉢としてきんぴらゴボウが付く。



セットはもりそばも選べるのだが、やはりここはかけそばがいい。



かけといっても、ご覧の通り具だくさん。

シイタケがいい出汁の演出に一役買っている。

大体職場の同僚3人と行くことが多いのだが、

それぞれ、食べるものがパターン化されている。

このセットもボクのパターンだ。


道南 ブログランキングへ