7月21日の夕食は、ホッケが中心だ。
マカロニサラダとデザートのヨーグルトはさておいて
やはり、中心はシマホッケの干物を焼いたもの
脂が程よくのり、美味であった。
そして、エビ入りすり身の味噌汁。
すり身は、コープさっぽろ末広西店で購入したもの。
すり身も、たぶんホッケの身を使っているのではと思うので
今日はホッケ三昧ということになった。(二枚かな?)
おうちごはん ブログランキングへ
マカロニサラダとデザートのヨーグルトはさておいて
やはり、中心はシマホッケの干物を焼いたもの
脂が程よくのり、美味であった。
そして、エビ入りすり身の味噌汁。
すり身は、コープさっぽろ末広西店で購入したもの。
すり身も、たぶんホッケの身を使っているのではと思うので
今日はホッケ三昧ということになった。(二枚かな?)
おうちごはん ブログランキングへ