2月5日(木)は、我々夫婦の大事な記念日
今年は、函館市梁川町12−13のフレンチ店
プチ・コションで祝った。
まずは、グリーンピースの入った冷製スープとタマネギのタルトでスタートだ。

続いては、ホタテとサーモンのテリーヌだ。

ソースには「とんぶり」が入っている。
ホタテの濃厚な味が何ともいえない。

パンを食べながら、次はオマール海老のパイ包みだ。

中身はこうなっている。

これも濃厚な海老のソースが印象的だった。
肉料理は、セレクトできる。
ボクは、雛鳥

妻は鴨である。

プチ・リゾットは口塩梅がいい。

ブリュレは、定番のお店が多いな。

お楽しみは、ワゴンからセレクトできるデザート。
ボクは、このとおり

コーヒーを選ぶ
妻はボクより多い。

紅茶と合わせた。

昨年は、妻が入院中のため、17日遅れて祝ったが
今年は、きちんと5日にできて、あらためてまた来年も元気でと誓った。
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今年は、函館市梁川町12−13のフレンチ店
プチ・コションで祝った。
まずは、グリーンピースの入った冷製スープとタマネギのタルトでスタートだ。

続いては、ホタテとサーモンのテリーヌだ。

ソースには「とんぶり」が入っている。
ホタテの濃厚な味が何ともいえない。

パンを食べながら、次はオマール海老のパイ包みだ。

中身はこうなっている。

これも濃厚な海老のソースが印象的だった。
肉料理は、セレクトできる。
ボクは、雛鳥

妻は鴨である。

プチ・リゾットは口塩梅がいい。

ブリュレは、定番のお店が多いな。

お楽しみは、ワゴンからセレクトできるデザート。
ボクは、このとおり

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