夏野菜の塩焼きそば 2013年06月11日 19時59分59秒 | 家やきそば 6月11日の夕食は、焼きそば ベースはCOOPブランドの蒸し焼きそば(塩味)である。 茄子とピーマン、人参と豚肉で構成されている。 スープは、もやしとシメジの中華スープ。 マッチングがいい組み合わせだった。 おうちごはん ブログランキングへ 道南 ブログランキングへ
2日目のチーズカレーはお約束 2013年06月10日 19時34分26秒 | 家カレー・ハヤシ 6月10日(月)の夕食は、2日目のカレーライスだ。 もはや破られることのないお約束ごとのチーズカレー 今回はこれにチクワと大根、人参の味噌汁と ワラビのお浸しである。 全部一緒に写った写真がないのは、 できあがりの時間が違うため。 つまり、冷蔵庫から出したカレーをあたためるまでの間に ワラビを食べ、 続いて、味噌汁をすすり カレーを食べたのであった。 満足である。 おうちごはん ブログランキングへ 道南 ブログランキングへ
しばらくぶりにお魚が泳いでいる弁当 2013年06月10日 15時15分05秒 | 愛妻弁当 6月10日(月)の昼食は、愛妻弁当。 我が家定番の肉団子がメインで、 もちろん、脇にはシメジ、下にはピーマン。 ミニトマトにチーズというラインアップだが、 今回は、それにもう一つ、ご飯のうえのピリ辛ワカサギが加わった。 というわけで、少しリッチなお弁当に大満足。
日曜日の昼の山菜そば 2013年06月09日 22時58分13秒 | 家そば・うどん 6月9日(日)の昼食は、家でのそばが中心だ。 今回は、冷やし山菜そば・・・というか山菜はワラビしか入っていないのだが、、、 暑い日にはやはり冷たいそばがいい。 おかずは、はんぺんとアスパラ、ニンジンのバター炒めである。 この日も満足の昼食となった。