”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

夜はあっさりざるそばで・・・

2013年09月23日 21時38分32秒 | 家そば・うどん
9月23日(月)の夕食はざるそば御膳。



おかずは、もやしと人参のゆずドレッシング、さばみそ、トマトだ。

昼にこってりしたラザーニャを食べたのでこれくらいがいいと思う。


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ラザーニャを作ってもらう。

2013年09月23日 13時55分46秒 | 家パスタ
9月23日(月)の昼食は、昨年の12月24日以来のラザーニャの登場だ。



写真は焼き上がり後、焼く前はこんな感じだ。



ミートソースとホワイトソース、ラザーニャを積み重ね、上にはチーズをかける



ラザーニャには、ちょっとした思い入れがある。

前回にましての出来にボクはもちろん、妻も満足の表情であった。

今回は、野菜サラダをつけておしゃれな昼食タイムとなった。




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夕食は大沼だんごで終わってしまった。

2013年09月22日 23時41分59秒 | 日記
9月22日、大沼に出かけたかえりに、大沼だんごを購入。

有名な沼の家製ではなく、大沼二食だんご本舗(谷口菓子舗)製の三食だんごである。



実は、この1折(315円)が、この日の二人の夕食になってしまった。



たまには、こういうこともあるのだ。


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七飯町峠下のRestaurant PINO に行った。

2013年09月22日 19時24分06秒 | 外食イタリアン・フレンチ
9月22日(日)の昼食は、妻の希望で亀田郡七飯町峠下11-9‎のRestaurantPINOに行った。

ボクのオーダーは、帆立貝のトマトクリームパスタ。(840円)


 
甘めのソースでありホタテの甘さが引き立つ味、パスタはプラス110円で大盛にできるが、これでも結構な量である。

妻のオーダーは、うにと小海老のクリームソースパスタである。(950円)



これまた、うにの甘みとタラコが絶妙なハーモニーで海老もプリプリだった。

どちらにも、プラスセット(パン・サラダ・ソフトドリンク)を付けた。(420円)



ブルーベリードレッシングの甘いソースが何ともいえないサラダは結構な盛だ。

あまりにドレッシングが美味いので、買って帰った次第(370円)

パンはイカスミのバゲットであり、これもまた味わい深い。

ちなみにボクの場合はこういう感じになる。



食後のソフトドリンクは、ボクがメロンソーダ、妻がイタリアンオレンジジュースで

並べてみるとイタリアカラーだ。



というこうで、これから妻が家で作るパスタの参考になったかどうかは今後に期待である。



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渾身のカレーうどん

2013年09月21日 20時32分05秒 | 家そば・うどん
9月21日(土)の夕食は、カレーうどん。



我が家のカレーうどんは、豚肉仕立てだ。



函館マリオ風にリフトアップ



タマネギ、人参、長ネギ、シイタケと野菜もふんだんに入り、旨さ増大。

外食でのカレーうどんは必要ないと思える出来だった。

この日は生姜の味の効いたナムルも絶品だった。




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