9月22日(日)の昼食は、妻の希望で亀田郡七飯町峠下11-9のRestaurantPINOに行った。
ボクのオーダーは、帆立貝のトマトクリームパスタ。(840円)
甘めのソースでありホタテの甘さが引き立つ味、パスタはプラス110円で大盛にできるが、これでも結構な量である。
妻のオーダーは、うにと小海老のクリームソースパスタである。(950円)
これまた、うにの甘みとタラコが絶妙なハーモニーで海老もプリプリだった。
どちらにも、プラスセット(パン・サラダ・ソフトドリンク)を付けた。(420円)
ブルーベリードレッシングの甘いソースが何ともいえないサラダは結構な盛だ。
あまりにドレッシングが美味いので、買って帰った次第(370円)
パンはイカスミのバゲットであり、これもまた味わい深い。
ちなみにボクの場合はこういう感じになる。
食後のソフトドリンクは、ボクがメロンソーダ、妻がイタリアンオレンジジュースで
並べてみるとイタリアカラーだ。
というこうで、これから妻が家で作るパスタの参考になったかどうかは今後に期待である。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ