1月25日(土)の夕食は、ボクが所属するバンドの新年会だ。
場所は、函館市本町の居酒屋次郎。

飲み放題なので、まずはビールから

ビールと言えば枝豆だ。

健康のためには、まずサラダを食べましょう。

続いてすき焼き

たぶん、銀ダラかなんかの味噌漬け焼き

お造りはマグロ、サーモン、シメサバ、甘エビと豪華なものだ。

続いては、冬の味覚「タチポン」(タラの白子のポン酢醤油)である。

ステーキや

カキのグラタンが続き

茄子と大根の味噌田楽

最後は、ガゴメ昆布冷やしラーメンだ。

もうかなり、お腹いっぱい。
ハイボールやカシスオレンジを呑みながら、音楽談義に花が咲く満足の新年会であった。
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場所は、函館市本町の居酒屋次郎。

飲み放題なので、まずはビールから

ビールと言えば枝豆だ。

健康のためには、まずサラダを食べましょう。

続いてすき焼き

たぶん、銀ダラかなんかの味噌漬け焼き

お造りはマグロ、サーモン、シメサバ、甘エビと豪華なものだ。

続いては、冬の味覚「タチポン」(タラの白子のポン酢醤油)である。

ステーキや

カキのグラタンが続き

茄子と大根の味噌田楽

最後は、ガゴメ昆布冷やしラーメンだ。

もうかなり、お腹いっぱい。
ハイボールやカシスオレンジを呑みながら、音楽談義に花が咲く満足の新年会であった。
