先週のワイン会のお料理
当初はタパスの盛り合わせ(15種ほど)1皿だけの予定だったんですが
ミッシェルがまたまた思いつきで色々変更してしまいました
お料理は結局20種になりました
そして1皿から6皿に
アランがめちゃめちゃガンバリマシタ
ではまず
冷たい前菜 5種

手前から時計回りに
黒ゴマとクリームチーズのテリーヌ
〆丸鯵の炙り
自家製鶏ハム 梅味噌
カツオのカクテル
蓮根のバターソテー
続いて
寿司 3種


左から
寿司 塩豚 赤味噌タップナード
寿司 秋刀魚の炙り カボス
寿司 鯛の昆布〆 山椒油
温かい前菜 5種

左から
海老と菊菜のケークサレ
イカとオリーブのトマト煮
ジャガイモのドフィノアとドライ生ハム
南瓜と肉味噌のフラン
飴色たまねぎのキッシュ
まだまだ出ます
パスタとピザ

自家製パスタ 海藻バターとムール貝
自家製ピザ アンコールペッパーとチーズ
やっとこさ
魚料理

左から
鰤のコンフィ 柚子バター
秋鮭と茸のライスペーパー包み焼き
そしてオーラス
肉料理

手前から時計回り
ローストビーフ 焼き茄子のピュレソース
牛肉の赤ワイン煮込み
紅茶鴨
如何ですか?
かなり気合入ってるでしょ
どれもすごく好評でした
興味のある方はご連絡いただけたらご用意しますよ
ワインとあわせながら食べていただいたんですが
ついつい飲み過ぎてしまうからペース配分が難しかったみたいです
次回(寿司会)はもう少し調整できるかな
ミッシェル
当初はタパスの盛り合わせ(15種ほど)1皿だけの予定だったんですが
ミッシェルがまたまた思いつきで色々変更してしまいました
お料理は結局20種になりました
そして1皿から6皿に
アランがめちゃめちゃガンバリマシタ
ではまず
冷たい前菜 5種

手前から時計回りに
黒ゴマとクリームチーズのテリーヌ
〆丸鯵の炙り
自家製鶏ハム 梅味噌
カツオのカクテル
蓮根のバターソテー
続いて
寿司 3種


左から
寿司 塩豚 赤味噌タップナード
寿司 秋刀魚の炙り カボス
寿司 鯛の昆布〆 山椒油
温かい前菜 5種

左から
海老と菊菜のケークサレ
イカとオリーブのトマト煮
ジャガイモのドフィノアとドライ生ハム
南瓜と肉味噌のフラン
飴色たまねぎのキッシュ
まだまだ出ます
パスタとピザ

自家製パスタ 海藻バターとムール貝
自家製ピザ アンコールペッパーとチーズ
やっとこさ
魚料理

左から
鰤のコンフィ 柚子バター
秋鮭と茸のライスペーパー包み焼き
そしてオーラス
肉料理

手前から時計回り
ローストビーフ 焼き茄子のピュレソース
牛肉の赤ワイン煮込み
紅茶鴨
如何ですか?
かなり気合入ってるでしょ
どれもすごく好評でした
興味のある方はご連絡いただけたらご用意しますよ
ワインとあわせながら食べていただいたんですが
ついつい飲み過ぎてしまうからペース配分が難しかったみたいです
次回(寿司会)はもう少し調整できるかな
ミッシェル