大分県国東市にて2015年冬季より販売開始した生食向け殻付き生牡蠣
『くにさきOYSTER』
今夏、幻の牡蠣といわれる『シカメ牡蠣』の商品化に成功
※シカメガキ とは
「クマモト」の名で知られ、世界で人気の高級カキ
日本では「幻の牡蠣」と呼ばれています
小粒ながら濃厚な旨味と甘さが特徴
『シカメガキ』が入荷することになり
7月いっぱいキャンペーンを開催します
仕立ては3種類
・生シカメ(3個~)
そのままシンプルに
・シカメ・マリニエール(10個~)
モン・サン・ミッシェルのムール貝でおなじみ
スライスしたタマネギと一緒に殻ごと白ワインで蒸し仕上げに生クリーム
・シカメ焼き(5個~)
たこ焼きのたこの代わりにシカメを入れて
仕上げはもちろん山椒油とイギリス産海塩フレーク
1個 200円
(料理によって最低の注文個数が決まってます)
この機会に『シカメ』をお楽しみください
ミッシェル
『くにさきOYSTER』
今夏、幻の牡蠣といわれる『シカメ牡蠣』の商品化に成功
※シカメガキ とは
「クマモト」の名で知られ、世界で人気の高級カキ
日本では「幻の牡蠣」と呼ばれています
小粒ながら濃厚な旨味と甘さが特徴
『シカメガキ』が入荷することになり
7月いっぱいキャンペーンを開催します
仕立ては3種類
・生シカメ(3個~)
そのままシンプルに
・シカメ・マリニエール(10個~)
モン・サン・ミッシェルのムール貝でおなじみ
スライスしたタマネギと一緒に殻ごと白ワインで蒸し仕上げに生クリーム
・シカメ焼き(5個~)
たこ焼きのたこの代わりにシカメを入れて
仕上げはもちろん山椒油とイギリス産海塩フレーク
1個 200円
(料理によって最低の注文個数が決まってます)
この機会に『シカメ』をお楽しみください
ミッシェル