ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

毎月11日はペペ飯の日

2015-03-04 17:30:20 | Weblog
毎月11日には

『ペペ飯の日』という企画をしています


ペペ飯とは・・・

 パスタの王道、ぺぺロンチーノをアレンジしました。
 ダシ多めのぺぺロンチーノに白ご飯、むし鶏と梅干しをトッピング。
 鶏のスープで仕上げたぺぺ飯。麺も具も食べて底に残ったご飯。
 最後はようしゅんだご飯をお茶漬けのようにサラサラと。
 炭水化物に炭水化物は大阪の文化です。
 そば飯でもなくラーメンでもない。
 スープパスタは谷町オリジナル。
 大阪のコテコテスパゲッティーがぺぺ飯です。



”ペペ飯を谷町のソウルフードに!!”

という活動に賛同して
月1回だけ当店でもペペ飯をご提供するという企画です



そのペペ飯発祥の店

『谷町最強 和魂 ほむら』さんの

オリジナルのペペ飯が
今日の夜テレビで紹介されます



3月4日(水) 24時35分~25時30分

関ジャニ∞のジャニ勉


スタジオで調理もされたそうです



みなさんぜひ見てください



来週11日(水)のペペ飯の日は

・ほむらオリジナルver.のペペ飯
・蛍烏賊のペペ飯


の2種類ご用意します

食べ比べが出来るように小さいサイズにしてます



お楽しみに



ミッシェル

最新の画像もっと見る

コメントを投稿