ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

試作20081113

2008-11-13 22:16:15 | Weblog
「真鯛のココット焼き 大根とジャガイモのスープ」

大根とジャガイモの入ったスープの上に鯛を乗せて焼きます
仕上げに水菜を散らします

ココットのままお出ししますんでアツアツを召し上がってください

これからの寒い時期にはいいと思います


ミッシェル

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
日本のワインばんざーい。 (ビーノ)
2008-11-14 01:00:55
初めまして。日本のワインでぐぐってると、こちらに飛んできました。現在アジアに在住でワインの勉強に励んでおります。こないだ帰国した際に、友人からいただいた甲府ワインに感激して、日本のワインに興味もっています。こんど日本出張時に主人に何本かゲットしてきてもらおうと思うのですが、フルボディーですっきりした南国系フルーツ味の白でお勧めありますか?しっかりタンニンの赤もお勧めあれば教えて下さい!大阪にお店あるんですね。こっちに支店あれば毎週のように通ってしまうでしょう。
返信する
Unknown (michel)
2008-11-21 17:44:40
南国系の白なら九州のシャルドネがいいですよ
宮崎とか熊本とか

渋めの赤なら長野のメルローですね
幅広い価格帯でありますから
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2008-11-24 10:05:45
真鯛のココット焼き 大根とジャガイモのスープ
素敵なお料理

美味しそうです
返信する

コメントを投稿