最近料理がしたいんです
お店始めた頃は結構手伝ってたんですけど
最近はもうアラン君の腕が上りすぎて
何もすることありません
でもなにかしたいなぁ
アランがいない時間に何か作ろうかな
・サービスしながらできる簡単なものがいい(温めるだけ、盛り付けるだけ)
・温かいもの
・最近この辺カレー激戦区やからカレーする?
→ いまさらちょっと遅い気がする
→ どうせカレーするならもう一工夫がいる
なんて色々考えて出来ました
『カレーうどん』
お野菜をじっくり炒めて甘みを出したものをピュレにして
スパイスとあわせてルーに
出汁はやっぱり昆布だし
麺はアランChéfの自家製パスタ(玉子無し)
これだけ用意してもらってあるんで
オペレーションは超simple!!
1、パスタ用の湯を沸かすのと出汁とルーをあわせて温める
2、パスタを湯がいて出汁に入れる
3、葱を加えて温まったら器に
4、仕上げに豚ロースのスライスを載せて完成
ね
めっちゃ簡単でしょ
これなら僕でも出来ます
月曜日から金曜日の
23:00~24:00の1時間限定でご用意します
※今日は特別にご用意してます
※ワインも一緒に注文してくださいね(日本ワインと合うように作ってますから)
ちなみに今日のタイトル
『careé ou rond』を直訳すると
『正方形あるいは円形』
どっちの皿にする?ってことじゃないんです
googleさんとかに聞いてみて
なんとなく聞こえません?
カレーウドン
ミッシェル
お店始めた頃は結構手伝ってたんですけど
最近はもうアラン君の腕が上りすぎて
何もすることありません
でもなにかしたいなぁ
アランがいない時間に何か作ろうかな
・サービスしながらできる簡単なものがいい(温めるだけ、盛り付けるだけ)
・温かいもの
・最近この辺カレー激戦区やからカレーする?
→ いまさらちょっと遅い気がする
→ どうせカレーするならもう一工夫がいる
なんて色々考えて出来ました
『カレーうどん』
お野菜をじっくり炒めて甘みを出したものをピュレにして
スパイスとあわせてルーに
出汁はやっぱり昆布だし
麺はアランChéfの自家製パスタ(玉子無し)
これだけ用意してもらってあるんで
オペレーションは超simple!!
1、パスタ用の湯を沸かすのと出汁とルーをあわせて温める
2、パスタを湯がいて出汁に入れる
3、葱を加えて温まったら器に
4、仕上げに豚ロースのスライスを載せて完成
ね
めっちゃ簡単でしょ
これなら僕でも出来ます
月曜日から金曜日の
23:00~24:00の1時間限定でご用意します
※今日は特別にご用意してます
※ワインも一緒に注文してくださいね(日本ワインと合うように作ってますから)
ちなみに今日のタイトル
『careé ou rond』を直訳すると
『正方形あるいは円形』
どっちの皿にする?ってことじゃないんです
googleさんとかに聞いてみて
なんとなく聞こえません?
カレーウドン
ミッシェル
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます