今年のナスは前回とこれと2個のみです。
うーん、鈴なりになっているのを食べたいのに。
2鉢作りましたが、1鉢は強風で葉が千切れて、弱ってしまいました。
もう一鉢は元気なので、これからたくさん実をつけることを期待します。
左のは取る時期を逃したみたいです。
でも他のはつるっつる~。
おしりのUP
色がきれいです。白黒写真だと、赤く写らないのが残念。
紫のお嬢さん
暑いから、今回はナスそうめんにしたの。
もうちょっと発色がきれいに出来ると良かったな。
♪♪なすそうめん♪♪♪
塩でもみあく抜き後、細切りにした茄子に片栗粉(小麦粉?)をつけて茹で、冥加と紫蘇をトッピング。
だし醤油やポン酢などで味をつける。