最近気に入っている即席乾物弁当。
乾燥ワカメ、乾燥めかぶ、とろろ昆布、食べる煮干し、ごま、などを保温容器に入れてお湯を投入。ちょっと味付け。時には春雨やビーフンも入れます。
今日は冷蔵庫にあったキュウリとちくわと蒟蒻も入れて、ちょっと煮ました。
これにおにぎりを買ってお弁当とします。
すでに今週3回目。ヘルシーで良いけれど、「美味しい」味付けがなかなか難しいのです。
乾燥ワカメ、乾燥めかぶ、とろろ昆布、食べる煮干し、ごま、などを保温容器に入れてお湯を投入。ちょっと味付け。時には春雨やビーフンも入れます。
今日は冷蔵庫にあったキュウリとちくわと蒟蒻も入れて、ちょっと煮ました。
これにおにぎりを買ってお弁当とします。
すでに今週3回目。ヘルシーで良いけれど、「美味しい」味付けがなかなか難しいのです。