日曜日に作った八宝菜は、うずらの卵も筍も入ってなかった。
ので、残り物に白菜、うずらの卵、筍(妹が瓶の蓋を開けてくれた)を足して作り直しました。
大量の白菜。
すっごく美味しくできた。
筍が、筍が美味しい!
やっぱり自分で茹でたものは味が違いますー。味が濃くて美味しい!
瓶の煮沸から始まり時間がかかって大変だったけど、なんかこれ、幸せな体験。添加物も入ってないし、安全安心で美味しい(^-^) また来春もやりたいです。でも固い瓶の蓋明けを買わねばね。
今週のお弁当
もやしのカレー味炒め
春雨きゃべつ
八宝菜(筍とうずらの卵なし)
もやしのカレー炒め
ブロッコリーマリネ
八宝菜(筍とうずらの卵なし)
れんこんバーグ
春巻き
春雨きゃべつ
れんこんバーグ
ほぼ代わり映えのないメニューですが、何品も作りおきすると大変なので、最近は数品で入れ換え制にしています。作りおきを始めた初期は、食費もかなりかかっていましたが、最近は抑えられてます。
先週の発見。
スーパーで買い物するときカートを使うと楽だけど、いつのまにかすっごい重くなっちゃって持って帰るのが大変!買い物かごを手に持った方が、重さが分かるから買いすぎなくて良い、という事に気づきました!知ってました?(笑)
ので、残り物に白菜、うずらの卵、筍(妹が瓶の蓋を開けてくれた)を足して作り直しました。
大量の白菜。
すっごく美味しくできた。
筍が、筍が美味しい!
やっぱり自分で茹でたものは味が違いますー。味が濃くて美味しい!
瓶の煮沸から始まり時間がかかって大変だったけど、なんかこれ、幸せな体験。添加物も入ってないし、安全安心で美味しい(^-^) また来春もやりたいです。でも固い瓶の蓋明けを買わねばね。
今週のお弁当
もやしのカレー味炒め
春雨きゃべつ
八宝菜(筍とうずらの卵なし)
もやしのカレー炒め
ブロッコリーマリネ
八宝菜(筍とうずらの卵なし)
れんこんバーグ
春巻き
春雨きゃべつ
れんこんバーグ
ほぼ代わり映えのないメニューですが、何品も作りおきすると大変なので、最近は数品で入れ換え制にしています。作りおきを始めた初期は、食費もかなりかかっていましたが、最近は抑えられてます。
先週の発見。
スーパーで買い物するときカートを使うと楽だけど、いつのまにかすっごい重くなっちゃって持って帰るのが大変!買い物かごを手に持った方が、重さが分かるから買いすぎなくて良い、という事に気づきました!知ってました?(笑)