昨日は自宅で
クレープも焼く!
カボチャと人参の冷製ペースト
アドリアのケーキ。
お手製クレープに
アイスの器も冷やしたの!
デザートビュッフェをしました!
近所3店舗のケーキ
食べたいスイーツ、お菓子を集結させるのだ!
朝、忙しい。
前日から仕込んだ生地で
スコーン焼く。
抹茶、 シリアル入り、プレーンの3種類
クレープも焼く!
レシピ検索。
生地を作って寝かせる。
スーパーに買い物へ。
フルーツ盛り合わせ、
ちょっと良いヨーグルト、
アイスクリーム各種
スパークリングワイン
帰ってきてクレープを焼いた。
ちょうど12時前。
幻のケーキ屋に行きケーキゲット。
以前は開店日がわからず買えなかった のですが 今は2時間ぐらいで売り切れちゃうのでやっぱり買えない幻のお店。
10分前に着いたら一番だったけど
開店までに10人以上並んでた。
さて準備が終わって1時。
掃除も洗濯もした。
お腹も空いた。
(心の声)
もう食べたいなぁ。
妹さん、ケーキ買いに行ってくれるって言ってたけど、いつ起きてくるのかなあ(夜仕事して昼寝てるタイプ)
2時からって言ったけど
あいつ、4時に起きるかもしれない(疑心暗鬼)・・・
待てない!!
ってことで、
ひとり先に始めました。
ふふふ、スパークリングワイン!
カボチャと人参の冷製ペースト
フルーツヨーグルト
ナッツケーキ(スーパーの北海道フェアで購入)
冷製スープならぬ冷製ペーストは、ホテルのアフタヌーンティーって 冷製野菜スープがちょこっとついてたりしますよね 。あのイメージです。
あと、スイーツだけじゃなく野菜も食べなくちゃねー。
自家製採れたてのパプリカと枝豆もあります。
テレビを見ながらゆっくり楽しんでいると妹さんが登場。 暑い中ケーキを、買いに行ってくれました。
東十条アドリアのパニーニも。
一口サイズにします。
アドリアのケーキ。
ちょっと甘め
レモン風味のケーキと
レモン風味のケーキと
シュークリーム
ゼリー系二つ
王子ランギャールのケーキ
桃のタルト
王子ランギャールのケーキ
桃のタルト
チーズケーキ
メロンゼリー
クッキー
お手製クレープに
フルーツと生クリームを乗せて巻いていただく。至福♪
幻のケーキ屋のケーキ
マンゴーロールケーキと
幻のケーキ屋のケーキ
マンゴーロールケーキと
プリンアラモード
それぞれの特色ですごく美味しかったです。
お家のいいところは 長い時間食べ続けられることなのだ。
夕方、ケーキは一度しまい、
夜の8時頃 仕切り直し。
余ったクレープでチーズを巻いて焼く。
子供の頃たまに家族でクレープパーティーしたんですよ。必ずしていたチーズ巻き。懐かしい(^-^)
アイスの器も冷やしたの!
食べきれず
まだ残ってますが、
長時間だらだらだらだらと
よく食べたな、スイーツ(笑)
デザートビュッフェに行きたいけどコロナも心配だし、ということで思いついた 自宅deデザートビュッフェ。
良いリフレッシュになりました。
おまけ
妹は パフェを作って、
梅雨明けとともに ルーフバルコニーに出したプールに入ってました(笑)
わたしは
スパークリングワインから赤ワインと、1日だらだら飲んでました。
各自の自宅デザートビュッフェのイメージね