シンガポールでは、2人の友達が忙しい合間を縫って、あちこち付き合ってくれました。
さらにシンガポールの日本人の友人も紹介してくれ、皆さん付き合って下さったので毎日賑やか!
本当にありがとう。 大変楽しかったよ
このお店で仲の良かった友達と待ち合わせ。 久しぶりに会って実はちょっと泣きそうだった・・。
異国の地で、変わらぬ笑顔に感動したのでした。
ペーパーチキン。紙に包んだまま揚げているそうです。 激うま。
お店はこちら。
それにしてもこのお店美味しかったよ。
この後はセントーサ島に遊びに行き大きいマーライオンに登ったりして遊びました。
8月9日がシンガポールの独立記念日で花火が上がるのですが、なんと予行演習花火が4回もあるそうな。
この日は4回目の予行演習 があったので、海辺で花火観賞。
時間は10分か15分ですが、すぐ近くでじゃんじゃん上がるのでとってもきれいでしたよ!
最後はこれでもかっていうくらい、笑っちゃうほど上がる。
そして夕食。
ピーナッツの中華漬け? これすごく好き! レシピを知りたいです。
ピータンとホウレンソウと卵のスープ。 さっぱり。
エビの揚げたもの。 不思議な衣でした。卵そぼろみたいな。
揚げパン。
チリクラブ
名物チリクラブを頂きました。 手をべとべとにして食べる。 身がたくさん入っていて美味しかったです。
お店はこれかな? http://www.utravelnote.com/singapore/food/sinhoisan
シンガポール食べ尽くしの夜でした。