久方更新なので
続けて記事アップします。
とりあえず最近の食事風景を~
ある日の夕食
<なんでもない日を祝う会>
カルパッチョ野菜乗せ
カプレーゼ
ミートソーススパゲティ。
妹が作ってくれました。超美味しかった
右奥はコロナ支援で購入した
グルメヤマオカの パテドカンパーニュ、
最高に美味しかったよぉ
わたし、鶏肉の料理を作りました。
作りたかったのはね、
これ こちらのHPより引用
伝説の家政婦志麻さんの
鶏肉のきのこ包み。
(テレビでやってたよ)
ところが
できたのはこれ
あれーー???
様子がとても違うわ。
チーズが溶けて水分過多に。
さらに強火で煮込んだら
ここまでにはなりました。
ちょっと近づいたね(^^)
数種類のキノコをミキサーにかけてペーストにし煮込んだ、キノコペーストを包み込んでいます。なんかねぇ、めっちゃ美味しいの! キノコ好きの方はぜひお試しあれ。
こちらのサイトに詳しくレシピを載せてくれてます。
なぜか、ごちそうになった夕食でした。
意味なく乾杯したくなるよね(^^)
ある日はカレー。
スパイスブレンド派でしたが、最近カレールーの便利さに気づきはじめております。
バーモントカレー
うぅ、便利やぁ・・、そして美味しい
揚げ野菜をトッピング♪
赤いのはベランダで収穫した万願寺とうがらし。
放っておいたらきれいな赤になりました。
自然の色の美しさはやっぱり違うよ
息をのむほど赤い!
さらにチーズをのせてカロリーを上げる家。
カロリーをあげるとね、
美味しくなるんですよ!
美味しいものばんざい
翌日はカレードリアに。
ご飯をホワイトソースで炒め、カレー、チーズ、パン粉を乗せてオーブンで焼く。
ご飯が美味しいってありがたいことです。
伯父伯母も、もちも、
具合が悪いと食べれなくなるもん。
今日の糧に感謝 m(_ _)m
いつの間にか、季節は秋ですねぇ。
お野菜の値段も落ち着いてきました。
今日一日に感謝
みなさまも美味しい一日を(^^)
おまけ
きゅうりを切るのが面倒だったサラダ