日曜日、HさんとM師匠をお招きしてのたこパ。
ん~~もう少し工夫をせねばと思いながらも
焼いてはパクパク。
「我が家のんがウマイ」と思ってはったかしら。
夜には次女とそのお友達が来て、たこパ。
お友達Mちゃんは、
たこ焼き屋さんでバイト歴1年半とのことで、
腕が鳴る鳴る~~焼く焼く~~
これがまた上手!
タネを流し、固まってきたら1/4ずつ返し始めて
ちょいちょいと串をよく動かしてます。
つついては返しの繰り返し。
鉄板の上のハギレ(?)は、小さいのにくっつけて
大きさも均一できれいに丸くなったら
放置!
外はカリッとして中身はとろとろ。
こうなったら楽しくて仕方が無い。
焼いて焼いて焼きまくる。
そうしてこうして、食べまくる♪
焼きすぎました
今日のお昼もたこ焼き弁当。
一晩経ってふやけてます。
今夜はたこ焼きのおすまし。
まだ冷凍庫にあります
ん~~もう少し工夫をせねばと思いながらも
焼いてはパクパク。
「我が家のんがウマイ」と思ってはったかしら。
夜には次女とそのお友達が来て、たこパ。
お友達Mちゃんは、
たこ焼き屋さんでバイト歴1年半とのことで、
腕が鳴る鳴る~~焼く焼く~~
これがまた上手!
タネを流し、固まってきたら1/4ずつ返し始めて
ちょいちょいと串をよく動かしてます。
つついては返しの繰り返し。
鉄板の上のハギレ(?)は、小さいのにくっつけて
大きさも均一できれいに丸くなったら
放置!
外はカリッとして中身はとろとろ。
こうなったら楽しくて仕方が無い。
焼いて焼いて焼きまくる。
そうしてこうして、食べまくる♪
焼きすぎました
今日のお昼もたこ焼き弁当。
一晩経ってふやけてます。
今夜はたこ焼きのおすまし。
まだ冷凍庫にあります