アンネイ手帖

キモノや着付け、暮らしの覚え書き。

秋のバーベキュー大会

2008-10-12 | 日記
Yokosanち。企画のバーベキュー!
奥様のkayyoちゃんお取り寄せ「海鮮セット」がメインの
大人のバーベキューです。
箕面の川西園、、、

市内とうってかわって冷え冷えの山間部。
なんて悠長なこと言ってられまへん!
椎茸狩りに栗拾いだ!

火を起こすのだ!

焼くのだ!


今回のイメージ。
もぎたて椎茸は、傘の内側をさっと焼いて
ひっくり返して塩をふって少し水分が出たら
柑橘をきゅっと絞って。
牡蠣は醤油少し、帆立は醤油&バター。
イカは醤油。
骨付きソーセージは、こんがり焼いてスパイスが効いてる。
お肉はバラ、てっちゃん、コリコリ(ってドコ)

食べて食べて、たまに出して。
撤収したらお風呂だ!
懐かしい~

夜景なんて久しぶり


以上、10月の3連休幸せその2でした。
ずっとこの歌を口ずさみながら。