アンネイ手帖

キモノや着付け、暮らしの覚え書き。

20年度最後の食事会

2009-03-19 | 日記
2月は逃げる、3月は去る。
いよいよあと10日ほどで年度変わりです。
職場の積み立て食事会も、とうとう今年度最後となりました。

今回は、美味しいお魚を求めて道頓堀へ。

魚匠銀平 大阪道頓堀店、今日は掘りごたつのお座敷です。
銀平さんは和歌山のお魚自慢のお店で、
バブル後期にちょくちょく東心斎橋のお店は行きましたが、
本当に久しぶりです

ボリュームはそんなにごつくはないけれど、
1品1品がとても美味しかったです
器が手捻りの焼き物、それもゴツくておもしろい!

この写真じゃわかりませんが、お鉢がデカーい!
お刺身も一切れのサイズはしっかりとあります。
コース最後の鯛飯をやっつけたら、
もうお腹いっぱいのキンキンになりました

20時以降に入店したら、ナントお魚が半額になるのですよ

帰る頃には仕事帰りのサラリーマンでお店はいっぱいでしたわ
半額にして売り切っちゃうんですから、いつも新鮮ですよね
道頓堀自体もホントに久しぶりでしたが、お店を出たら
鶴橋の焼肉「空」が向かい側にあってビックラこきました~。