アンネイ手帖

キモノや着付け、暮らしの覚え書き。

チャンチでスンドゥブ!

2010-07-05 | 日記
チャンチとはお店の名前で、 ベルファ都島のフードコートにあるのです。
前から食べてみたくて、ついに実現です。

スンドゥブとは韓国料理の「純豆腐」、
赤いスープの中でお豆腐と野菜などの具材が煮込まれているんですね。

具材は海鮮、豚キムチ、牛スジ、しめじバターの4種類から選びます。
今回は牛スジをお願いして、はい!スンドゥブセット680円なりぃ


赤いスープがぐらぐら煮立っていますが、スプーンですくうお豆腐はふわふわ。
料理長が当日造った手造り豆腐、国内産大豆100%使用らしいです。
辛じょっぱくてやめられへん、美味しい~はふはふ

ご飯は黒米も入っているし、お肉はプルコギかな?優しい味でご飯が進みます。
韓国海苔と野菜の小皿がついて、お腹いっぱいになりました

これは
風邪引きや暑気あたり、冷房病なんかに効きそうです
お店は大阪府内に数件あるようですね~。
スンドゥブ!
スムーズに言えるようになったら嬉しいスンドゥブでした

「おおさか遊ぶろぐ」でこの記事をチェック!