流行りの「塩麹」、購入当初は野菜にまぶして食べていたものの、
しばらく冷蔵庫に取り残されていたのを思い出して使ってみました。
よく知らずに買ったのですが、効能もいろいろあるようです。
疲労回復
ストレス軽減
便秘解消
老化予防
美肌効果
おぉ、素晴らしい。使わねば。
オーバーワークの相方にも、食べてもらおう。
昨夜は豚肉に合せてみました。
豚薄切りにまぶしておき、しばし(他の具材を切る間)放置。
白葱たっぷりスライス、椎茸うま煮(茶碗蒸しの残り)のきざみ、
この3つを焦げないようにフライパンで炒めただけ。
塩麹の芳香と、椎茸うま煮の味付けがあいまって、
久々のヒットおかずとなりました
今日も冷蔵庫に鶏肉があるので
何か考えてみましょか
しばらく冷蔵庫に取り残されていたのを思い出して使ってみました。
よく知らずに買ったのですが、効能もいろいろあるようです。
疲労回復
ストレス軽減
便秘解消
老化予防
美肌効果
おぉ、素晴らしい。使わねば。
オーバーワークの相方にも、食べてもらおう。
昨夜は豚肉に合せてみました。
豚薄切りにまぶしておき、しばし(他の具材を切る間)放置。
白葱たっぷりスライス、椎茸うま煮(茶碗蒸しの残り)のきざみ、
この3つを焦げないようにフライパンで炒めただけ。
塩麹の芳香と、椎茸うま煮の味付けがあいまって、
久々のヒットおかずとなりました
今日も冷蔵庫に鶏肉があるので
何か考えてみましょか