アンネイ手帖

キモノや着付け、暮らしの覚え書き。

揚げ餅ブーム最近のまとめ

2013-03-16 | ご飯
マイブーム「揚げ餅」
アカンかなぁ。
と、思いながらも揚げ餅トッピングブームは止まらず。

揚げ餅トッピングを覚えた神座ラーメン。
素揚げしてあるお餅がスープに合います。


赤川1丁目、うどん喜多川さん。
梅とわかめぶっかけに揚げ餅トッピング。


天ぷらうどんにも別皿で揚げ餅トッピング。
カメラが湯気で曇る~。


行動範囲の狭いことよ。
お餅食べて元気に年度更新だぁ!

おまけに、ホレ。
喜多川さんでオススメします、釜たまバターカレーうどん。


出汁醤油かけて混ぜて釜たま。
バターを溶かして釜たまバター。
カレー粉入れて釜たまバターカレー。
はふん。