パティスリーマイン主宰のM先生が得意とされるチョコ菓子、
2月はバレンタインということもあって、チョコレートを使ったお菓子をお願いしました。
「サンセバスチャン」という、ダミエ柄?チェッカー柄?
スペイン・バスク地方のケーキだそうです。
数学的知能の低い私には、どうやって組み立てるのかはわかり辛いのですが
白い生地とココア生地の2色ケーキを焼いて
アプリコットジャムで成型していくのですよ。
バターたっぷりすぎて、ビーター重い!
そして、じっくり焼いて冷まして型抜きをしたら、2色を組み合わせていくのです。
息抜きのおやつは「アップルパイ」
おいふぃ~でふぅ~~
さて、2色の生地は
ジャムで接着したら、たっぷりのチョコレートでコーティング。
とても贅沢です!
刻んだチョコと絞り出しで飾って完成!
いただくのは、2~3日寝かせてからの方が良いそうです。
切り口は・・・
出来てますね!
真ん中まで切れてないけど(笑)
とても濃厚で、ほろ苦いコーヒーに合います~
先生は、バレンタインの注文が予想外に多くて、とても忙しいとのことでしたが
皆さんきっと大喜びされることでしょう!
お土産のチョコありがとうございました
その前のお昼は、ツイン21で煮魚定食。
しょっぱいもので、下準備したのでした
2月はバレンタインということもあって、チョコレートを使ったお菓子をお願いしました。
「サンセバスチャン」という、ダミエ柄?チェッカー柄?
スペイン・バスク地方のケーキだそうです。
数学的知能の低い私には、どうやって組み立てるのかはわかり辛いのですが
白い生地とココア生地の2色ケーキを焼いて
アプリコットジャムで成型していくのですよ。
バターたっぷりすぎて、ビーター重い!
そして、じっくり焼いて冷まして型抜きをしたら、2色を組み合わせていくのです。
息抜きのおやつは「アップルパイ」
おいふぃ~でふぅ~~
さて、2色の生地は
ジャムで接着したら、たっぷりのチョコレートでコーティング。
とても贅沢です!
刻んだチョコと絞り出しで飾って完成!
いただくのは、2~3日寝かせてからの方が良いそうです。
切り口は・・・
出来てますね!
真ん中まで切れてないけど(笑)
とても濃厚で、ほろ苦いコーヒーに合います~
先生は、バレンタインの注文が予想外に多くて、とても忙しいとのことでしたが
皆さんきっと大喜びされることでしょう!
お土産のチョコありがとうございました
その前のお昼は、ツイン21で煮魚定食。
しょっぱいもので、下準備したのでした