アンネイ手帖

キモノや着付け、暮らしの覚え書き。

米粉のパンを焼きました

2018-06-16 | ご飯
編み部でいただいた琴さん伝授の焼きパンは、アルファー化したお米を使った米粉を使います。
探したところ、谷四の谷町空庭さんが販売されていると知り、仕事帰りに分けていただきました


こだわりとかポイントなども教えてもらいました!
私にも出来るかしら。
袋の裏に作り方が書いてあるので、その通りにやってみたら出来ました〜


外はカリカリ、薄いお煎餅のよう。
中はふんわりモチモチ、自家製の焼き立ては最高です
バターも合う合う


冷ます間も無く、主人と平らげてしまいました。
皆さんは、くるみや黒豆を入れて焼かれたようなので、私もアレンジしてみようかな♪