地震の前日です。
枚方の奥にある杉・五兵衛という農園レストランで会食がありました。
広い敷地には水田や畑がたくさんあって、自家製の野菜などをふんだんに使ったお料理がいただけます。

この日は5,000円のコース。

甘い新玉ねぎ! 自家製味噌と大葉をいっぺんに食すると、なんとも言えない風味の良さ!

野菜の天ぷら、一番気に入ったのは1番後ろにある「はやとうり」の若葉♡

厚みがあってなんだか美味しいのです
衣は米粉、軽くてパリッパリ
朴葉に柚子みそ、美味しいお肉と瓜と万願寺!

少し炙ってお味噌の香ばしさが漂ってきたらOK

鯉の洗い、年中育ててるという筍の料理、どれも手塩をかけたという感じです。

お味噌汁の具は、焼き茄子です

バニラの下に無花果。

この日は大事な先輩のお誕生日を祝う会でしたので、
幹事さんがケーキを別注。
これも杉五兵衛さんで作られるそうです!

あんなにいっぱいいただいた後なのに~
予約の時点で「大きすぎるかも?」とお店の方が心配されたそうですが
これがまたあっさりと軽くて、完食となりました
おかげさまでとても楽しいお誕生会となりました。

敷地内には、うさぎやロバもいます。
ここは、父が生前よく連れてきてくれた記憶があります。

奇しくもこの日は父の日。
帰宅後、霊前に手を合わせてウン十年前の思い出を母と語り合いました。
枚方の奥にある杉・五兵衛という農園レストランで会食がありました。
広い敷地には水田や畑がたくさんあって、自家製の野菜などをふんだんに使ったお料理がいただけます。

この日は5,000円のコース。

甘い新玉ねぎ! 自家製味噌と大葉をいっぺんに食すると、なんとも言えない風味の良さ!

野菜の天ぷら、一番気に入ったのは1番後ろにある「はやとうり」の若葉♡

厚みがあってなんだか美味しいのです

衣は米粉、軽くてパリッパリ

朴葉に柚子みそ、美味しいお肉と瓜と万願寺!

少し炙ってお味噌の香ばしさが漂ってきたらOK


鯉の洗い、年中育ててるという筍の料理、どれも手塩をかけたという感じです。

お味噌汁の具は、焼き茄子です


バニラの下に無花果。

この日は大事な先輩のお誕生日を祝う会でしたので、
幹事さんがケーキを別注。
これも杉五兵衛さんで作られるそうです!

あんなにいっぱいいただいた後なのに~
予約の時点で「大きすぎるかも?」とお店の方が心配されたそうですが
これがまたあっさりと軽くて、完食となりました

おかげさまでとても楽しいお誕生会となりました。

敷地内には、うさぎやロバもいます。
ここは、父が生前よく連れてきてくれた記憶があります。

奇しくもこの日は父の日。
帰宅後、霊前に手を合わせてウン十年前の思い出を母と語り合いました。