さて。
金曜日に行った居酒屋忠の続き。
大広間を貸し切りで行われた宴会は、オール男。
キャッキャッて声はしませんけどね。
「うぉぉーっ。」みたいな声はありましたわ。
座席は皆さん平等に「くじ引き」です。

揚げものは、一番上にハタハタがのってましたけどね。
その下には「ハッカク」がありました。
横にあるのはカキ。
ワタクシ、フライ系にはあまり調味料をかけないの。
カキにはマヨネーズをつけましたけど。
これはカスベとアワビ。
周りは煮こごりっぽいです。

箸でつまむとこんな感じ。
やわらか。

男ばかりの飲み会って、食べるか話すかどっちかだね。
で、話をし続けちゃうと食べるタイミングを逃しちゃいます。
なので話の途中でグルッと顔を料理に向けて食べ始めるの。
そうでもしないと冷めきっちゃうっしょ。
せっかく美味しいのにさ。

この日は欠席の人もいたので…。
当たりが良かったです。
すんませんのう。
あ、これ。
かに味噌が入ったつけダレ。
濃厚な感じじゃなくてサラサラです。
少し酸味があったなぁ。

タレをつけてみた感じ。
こんな感じでいただきましたよっ。

いやぁ、今月は贅沢したな。
少し静かにしよう。
金曜日に行った居酒屋忠の続き。
大広間を貸し切りで行われた宴会は、オール男。
キャッキャッて声はしませんけどね。
「うぉぉーっ。」みたいな声はありましたわ。
座席は皆さん平等に「くじ引き」です。

揚げものは、一番上にハタハタがのってましたけどね。
その下には「ハッカク」がありました。
横にあるのはカキ。
ワタクシ、フライ系にはあまり調味料をかけないの。
カキにはマヨネーズをつけましたけど。
これはカスベとアワビ。
周りは煮こごりっぽいです。

箸でつまむとこんな感じ。
やわらか。

男ばかりの飲み会って、食べるか話すかどっちかだね。
で、話をし続けちゃうと食べるタイミングを逃しちゃいます。
なので話の途中でグルッと顔を料理に向けて食べ始めるの。
そうでもしないと冷めきっちゃうっしょ。
せっかく美味しいのにさ。

この日は欠席の人もいたので…。
当たりが良かったです。
すんませんのう。
あ、これ。
かに味噌が入ったつけダレ。
濃厚な感じじゃなくてサラサラです。
少し酸味があったなぁ。

タレをつけてみた感じ。
こんな感じでいただきましたよっ。

いやぁ、今月は贅沢したな。
少し静かにしよう。