深川のほんだ。
喫茶コーナーはテーブルが5、6つ。
もう何度も来て、皆さんにも紹介していますから既におわかりですね。
そんなに広いワケじゃ無いのですが、美味しいものを食べながらお茶するのにちょうどいい場所なんです。
お気に入りのスポットなんですわ。
熱いコーヒーをすすりながら長居したい気持ちもありますが、お菓子屋さんのコーナーでダラダラするのは野暮っちゅーもんです。

コーヒーはスタッフの方が予め作っておいてくれるんですが、昨日は切れかけ。
残りは紙コップで2杯弱ってとこでした。
ううーん、ビミョー。

派手なオレンジ色のケーキ。
これをチョイスするのはカメラオヤジ的な目なのでしょうかね。
オレンジの下はふわふわのスポンジ。
底はタルトだからサクサク。

美味しいものは美味しいうちに。
当然ですね。
一気にいただきます。
ところでミカンと一緒にのせられていた金柑ですが…。
丸々2コと3分の1切れが外側を飾っていたんです。
ミカンは皮が剥かれていましたからガブッといけたのですが、金柑はどうするの?
端の3分の1切れは皮ごとパクッといけたんです。
でもね、丸ごと1コはどうなんですの?
そもそも金柑って皮ごと食べるものなんですか?
1コ目は皮を残して中身だけ。
タネが多いですね。
3つ、いや4つだったかな。
2コ目は面倒だから皮ごと食べました。
どうなの?
正解知りたいなぁ。

酸味の次は、ちょっぴりホロ苦のチョコ。
やっぱりこっちの方が好きです。
喫茶コーナーはテーブルが5、6つ。
もう何度も来て、皆さんにも紹介していますから既におわかりですね。
そんなに広いワケじゃ無いのですが、美味しいものを食べながらお茶するのにちょうどいい場所なんです。
お気に入りのスポットなんですわ。
熱いコーヒーをすすりながら長居したい気持ちもありますが、お菓子屋さんのコーナーでダラダラするのは野暮っちゅーもんです。

コーヒーはスタッフの方が予め作っておいてくれるんですが、昨日は切れかけ。
残りは紙コップで2杯弱ってとこでした。
ううーん、ビミョー。

派手なオレンジ色のケーキ。
これをチョイスするのはカメラオヤジ的な目なのでしょうかね。
オレンジの下はふわふわのスポンジ。
底はタルトだからサクサク。

美味しいものは美味しいうちに。
当然ですね。
一気にいただきます。
ところでミカンと一緒にのせられていた金柑ですが…。
丸々2コと3分の1切れが外側を飾っていたんです。
ミカンは皮が剥かれていましたからガブッといけたのですが、金柑はどうするの?
端の3分の1切れは皮ごとパクッといけたんです。
でもね、丸ごと1コはどうなんですの?
そもそも金柑って皮ごと食べるものなんですか?
1コ目は皮を残して中身だけ。
タネが多いですね。
3つ、いや4つだったかな。
2コ目は面倒だから皮ごと食べました。
どうなの?
正解知りたいなぁ。

酸味の次は、ちょっぴりホロ苦のチョコ。
やっぱりこっちの方が好きです。