いただいた紅玉を使ったケーキ。
セブンでコーヒーも買って来たし、粉砂糖を振りかけられ食べるモードが整いました。
横顔も撮っておきましょう。
生クリームも準備万端。
主賓の到着を待ちわびます。
そうそう、これが紅玉。
ちょっと小振り。
でもあとケーキ2つ分。
楽しみは続きます。
ほら、旨味のもと。
さすが紅玉。
これならいろいろなリンゴでも…、いやフルーツを替えてもいいのかなぁ。
我が家のパティシエもなかなかです。
いただいた紅玉を使ったケーキ。
セブンでコーヒーも買って来たし、粉砂糖を振りかけられ食べるモードが整いました。
横顔も撮っておきましょう。
生クリームも準備万端。
主賓の到着を待ちわびます。
そうそう、これが紅玉。
ちょっと小振り。
でもあとケーキ2つ分。
楽しみは続きます。
ほら、旨味のもと。
さすが紅玉。
これならいろいろなリンゴでも…、いやフルーツを替えてもいいのかなぁ。
我が家のパティシエもなかなかです。
昨日は家でケーキを焼きました。
いや違いました。
ワタクシは、ただ見ているだけだから。
焼いてくれました、だな。
リンゴとヨーグルトのケーキ。
あら、とてもいい香り。
スカンピンのご主人からいただいた紅玉を使ったケーキ。
このサイズなら1コを使うらしいです。
オーブンとして使うことは珍しいの。ほぼレンジだけでしか使わないし。
添える生クリームも泡立てて…。
そんなのも含めて全て見ているだけ。
すまんです。
で、焼き上がったところコーヒーが切れていることに気付くワタクシども。
急いでセブンまで走ります。
買うのはコーヒー豆だけ。
さ、食べましょ。
自家製ケーキ、まだまだ続きます。
たまにビール。
もう忘れかけてたかも。
苦いと思っちゃう。
あら、いつものピーナッツは切らしていましたからね。
鮭とばをつまみに…。
やっぱり鮭とばは、日本酒でいただくべきか…。
港へ戻る船。
いつもなら数えられるほどしか見ることは無いんだけど。
朝早くならもっといるのかも知れませんな。
今朝は久々にまとまった雪。
ゴム長の出番です。
これは先週、まだサンダルで屋上に出られた時のもの。
遠くに見えるのはゴルフ場。
白くなりましたな、今年も行かなかったけど。
アクティブな生活。
田舎だからこそ楽しめることもあるんだけどなぁ。
前向きに行こう。
苫小牧から送られて来た玉子がありますからね。
食べます。
玉子の殻を割れるようになったのは、いくつの頃だったかな。
たぶん、働き始めてから。
生玉子などあまり食べ無かったし。
なので、いくつになっても上手に割れるか心配です。
それなのに今回はご飯へダイレクトに落とし込むんだから。
朝ご飯ではありません。酔った勢いのシメご飯。
なので、3分の2盛りより少なめです。
たまごかけごはんのたれを掛けて。
サッと混ぜてズズッと啜ります。
ああ、んまいなぁ。
味噌汁はフキと揚げ。
これまた堪らん組み合わせです。
既に2杯目。
いくつになっても食欲は衰えず。
おかげでいつまでもペダルをこぎ続けなきゃならないハメに。
まあ、これまで随分と楽をした結果だからなぁ。
とりあえず今週の目標達成。
次に進みます。