遠路遥々…、久々に宇治の先輩がお越しになりました。
例年だと國稀酒造の新酒まつりに参加されるのですが、ここ数年は中止が続いていますから。
今年はあるかなー。
そんな気持ちで飛行機を予約されたそうですが、やっぱり中止。
まあ、イベントは無くても歓迎させていただきます。
会場はもちろん寿司のまつくら。
何度もお連れしたところですが、来れ無い間に大将が亡くなってしまったし…。
ちょっぴり寂しい分、飲んで盛り上がりましょうか。
てなことで、6時スタートの少人数飲み会は延々と続くのであります。
刺身の盛り合わせと甘えびの天ぷら、鉄火巻き、魚料理を少々…。
そんな感じでお願いしたのですが、いかがだったしょう。
お口に合いましたかね。
ウニにアワビ、マグロ、甘えび、ズワイ、カズノコ、ホッキ、タコ…。
それらをクラシックで流し込みます。
んまいねぇ。
煮魚はニシンでした。
サクサクな衣の甘えび。
ジューシーでいて香ばしい。
もちろん尾も残さずに食べ尽くします。
鉄火巻きはワタクシの好物。
すんませんね。
勝手に決めてしまいました。
何年も行き来出来ない期間がありました。
その分を取り戻さなきゃ。
旅好きなワタクシども。
話題は尽きません。
6時スタートなのに、気が付けば既に10時過ぎ。
女将さんも部屋に戻ってしまいましたわ。
さて、まだ早いですよね。
もう1軒、近いところを彷徨います。
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