お正月休み中の朝ご飯。
何度かフルグラの時もありましたけどね。
やっぱり味噌汁でしょう。
それとうま煮。
伊達巻きと板かまぼこ、エビ、カニ、昆布巻き、カズノコ。
こりゃ朝から最高だー。
っと喜ぶジジですが、マゴ君はオムライスがいいのだとか。
あー、やっぱり今どきの人だね。
ま、お互いに好きなものを食べるってことで。
この日は3日。
地元紙のトップ記事は、道内産の酒米が道外販売で千トンを超したのだとか。
普通に食べるお米も北海道産は美味いもね。
酒米だって当然高評価になって来るのです。
増毛で酒米の吟風作りが始まったのは何年くらい前になりますかね。
確か朱文別沢地区の農家が、たった1軒だけ取り組んでくださったところから始まったような…。
今は人気のブランドだもなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます