連日キュウリが食卓に並ぶのですが、シャキシャキなのが美味いんだな。
今年も豊作に感謝致します。
ところでこのキュウリ。
味噌田楽を塗ってバリバリってのが大好きなワタクシですが、その他はサラダに漬けもの、ごま油の塩昆布のも美味かったなぁ。
酢のものにはワカメは春雨と一緒に…。
細く刻んでカニかまとマヨネーズ和えってのも好き。
ハッシュドビーフは2日目。
若い頃なら1回で鍋を空にするほど食べたんだけど、今はひと皿まで。
食べたい気持ちはあるんだけどなぁ。
栄養過多な体質を変えなきゃ老後は楽しく無くなっちゃう。
今のところ胃袋とか内臓には問題無さそうだけど…。
美味しく食べられるうちにセーブするクセを付けたいんです。
お隣さんからいただいたパリパリ漬け。
あれ、そんな名前だったような。
ちょっぴり甘くて美味しかったです。