我が家のギョーザというと、グッチさんのギョーザ
以前、NHKでグッチさんがご披露していたので、作ってみたら大好評
レタスを1センチ幅の短冊にして軽く塩、シンナリしたら水気を絞り、(きのこ…我が家流)マグロの水煮缶の汁気を切って、細切りチーズ・コショウ・ワインを加えてまぜ、ギョーザの皮に包むだけ。
サッパリして普通のギョーザよりたくさん食べてしまいそう
今夜もそれを夕食メニューにしました
夜はすっかり秋の気配、虫の声しきり…
我が家のギョーザというと、グッチさんのギョーザ
以前、NHKでグッチさんがご披露していたので、作ってみたら大好評
レタスを1センチ幅の短冊にして軽く塩、シンナリしたら水気を絞り、(きのこ…我が家流)マグロの水煮缶の汁気を切って、細切りチーズ・コショウ・ワインを加えてまぜ、ギョーザの皮に包むだけ。
サッパリして普通のギョーザよりたくさん食べてしまいそう
今夜もそれを夕食メニューにしました
夜はすっかり秋の気配、虫の声しきり…