スーパーで、鰺の三枚開き(6枚入り)を南蛮漬けにしょうと購入。
人参・ピーマン・(千六本切り)タマネギ細切りをレンジでチンして、三杯酢に漬けておき、薄く小麦粉を両面振っておいた鰺をこんがり焼け色が付くまで揚げてその中に漬けておく。
この暑さの時、サッパリした酢の味の冷たい南蛮漬けは、好物の一つ
常備菜としても優れものです
妹宅でご馳走になってから、良く作るようになりました
スーパーで、鰺の三枚開き(6枚入り)を南蛮漬けにしょうと購入。
人参・ピーマン・(千六本切り)タマネギ細切りをレンジでチンして、三杯酢に漬けておき、薄く小麦粉を両面振っておいた鰺をこんがり焼け色が付くまで揚げてその中に漬けておく。
この暑さの時、サッパリした酢の味の冷たい南蛮漬けは、好物の一つ
常備菜としても優れものです
妹宅でご馳走になってから、良く作るようになりました