キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

鰹のタタキ変じてイタリアン風

2021年07月17日 | 食べ物
梅雨明けしたので、紅紫蘇漬け梅を土用干しした、今日から三日間干します。
午前、PCボランティアに行き、帰途買い物、昼食は鉄火丼アボカド入り、ティータイム後昼寝、気持ち良く寝て午後4時目覚め。
地植えバラに施肥をする、理想は梅雨明けまでだったが、雨続きで出来なかったので一日遅れた、涼しい風が吹き作業もはかどった。
夕食、鰹のタタキをするつもりだったが、生ものが続くので急遽変更、鰹を1㌢強の厚さに切って、軽く小麦粉を振り炒め揚げ。
ベーコン・セロリ・パプリカ・ピーマン・タマネギ・ヒラタケ・トマト(バラの先生栽培のトマト8種)を炒め、
ワイン・醤油・固形スープ・塩・コショウ・ラッキョウ漬け酢で味付けしたスープ煮を添えた。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする