午前中に届く予定の荷物が12時30分になっても届かない、問い合わせると午後1時までに届けるという🤔
なぜ❓と訊くと「アルバイトの仕分けでミスが出た」ということだった☹️この荷物は毎年暮れに徳島から取り寄せる鳴門わかめ・茎わかめ・干カレイ。
干カレイは金槌でトントン叩いて骨を砕いておく、これが結構大変で生前の主人の仕事だった、お世話になるご近所2軒に贈る☺️
荷物が届き昼食中、電話「バラの先生にお歳暮届けに一緒に行きましょう」大急ぎで身支度してると、梨農家から電話「今からそちらに行きますがご都合は?」「午後3時には居ります」😥
お歳暮届け帰宅、大急ぎで干カレイをトントン💦農家の方に差し上げたい
午後4時半過ぎ来られた白菜・大根・ゴボウ・ジャガイモ・サツマイモをいただく、ウレシイ❗わかめと干カレイを差し上げた😊
干カレイはパパと私の好物、クッキングペーパーに載せレンジで1分・裏返して1分取り出し少し冷ましてパリパリになったのを一口大に、醤油・七味とうがらしをかけていただく😋忙しかった❗
干カレイ頭取ってます。