キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

万能香辛料

2018年06月15日 | 食べ物

みなさんが既に投稿されているので、ダブらないように…

カレーを作るときにすり下ろして入れます、お好み焼きに紅ショウガをさいの目に刻んで揚げ玉(天かす)・青ネギと一緒に載せて焼きます、チャーハンにも入れます。

保存法として、薄切り・細切り・おろして(板状にしマス目を入れて1回分づつ割れるようにして)冷凍しておくと使い勝手が良いです←オススメ!

毎年、自家製梅酢で紅ショウガを作っています。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これなーに? | トップ | 梅雨寒む »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿