パセリ使ってますか?「つまもの」にしか使わないヒトも多いのでは?
スカボローフェアで「パセリ、セージ、ローズマリーアンドターイム」と歌われるようにパセリは香草です。
上手に使えばお料理がひと味上がります。
パセリの束を売っているのを見つけたら、袋のまま迷わず冷凍庫にブチ込みましょう。

※迷わず冷凍庫にイン‼️
充分に凍ったら取り出して麺棒をローラーのように使ってバラバラになるまで砕きます(必ず袋のまま砕きましょう❗)。
これを保存用の袋に入れて冷凍庫で保存します。一年くらいは大丈夫です。

※フリーザーパックに入れて冷凍

※フリーザーパックに入れて冷凍
必要なだけ取り出して、スープやグラタンに振り掛けたり(インスタントのカップスープなんかに最適です‼️)、タルタルソースに混ぜて使うと、お料理のグレードがアップすること請け合いです。
ぜひご活用ください。